企業新聞

環境的“災難”——我們的責任
時間:2015.09.09 來源: 評論:0

   生態環境對畜牧業的制約日益突出,這是當前最突出的矛盾!目前,中國80%以上的規模化養殖企業都沒有達到基本的糞污排放標準,對規模化養殖場而言,污染治理,沒有任何捷徑,必須按照標準化生產,同步進行資源轉化。由于環保的要求、糞污處理成本會越來越高。

         規模化養殖是畜牧業發展的必然,同時也是現代化的主要標志,這個趨勢在中國不可逆轉。同時,日益惡化的環境污染是畜牧業養殖面臨的最大挑戰,也是制約畜牧業發展的最大瓶頸,發展低碳的畜牧業也是不可逆轉的趨勢。
 
         由于行業的限制,我國養殖業糞污及病死畜禽的無害化、資源化處理設備的生產、設計、實施方案等大大落后于發達國家的水平,借鑒并同步使用國外先進的處理設備已是我們行業的必然選擇!





    近20 多年來,我國畜禽養殖業的迅速發展和持續增長,已成為農村經濟的重要支柱產業,所生產的畜禽肉制品,極大的豐富了城鄉居民的菜藍子,對改善人民物質生活上的作用越來越大,但是,我們也應看到,畜禽養殖所產生的污水、糞便,特別是規模化養殖會產生大量糞便和污水,如果管理不當,會造成對養殖場周圍的環境污染,還會污染周圍的水源,嚴重制約了畜禽養殖業的可持續發展。
   對環境生態污染的表現:
 
1、高濃度糞便、污水導致富營養化,污染土壤、地下水、地表水,帶來河流、湖泊的水質惡化, 破壞生態環境。
2、產生惡臭和有害氣體,造成大氣污染。據測算,大氣臭味成分約13%來源于畜禽糞便。
3、帶來病菌、蟲卵,引起傳染病和寄生蟲的蔓延,通過自然環境和生物鏈危及人體的健康。


上一條:畜禽養殖業污染產生原因 (2015.09.09)
下一條:減少畜禽糞尿污染 保障畜牧業健康發展 (2015.09.09)

發表評論
共有0條評論

六场半全场购买